자유게시판

고양이를 주웠는데 어떻게 해야하죠??
서정현 (회원)
  • 글번호 2,946
  • 등록 2018·05·22 02:28

포터 트럭 밑에서 발견한 이빨은 어느정도 있는 고양이를 발견했는데, 좌안에 눈꼽이 좀 껴있고 결막염이 조금 있는 것 같아보여서 어미가 있는지 주변을 계속 찾다가 9시간 정도 지나도 계속 차 밑에서에서 울고 있길래 위험해 보여서 보호 중에 있습니다.

강아지를 두마리나 키우고 있어서 고양이를 키우기는 어렵고.. 그렇다고 다시 내다 놓을 수도 없는 노릇이고 어떻게 해야할까요...

보호센터에 신고하시는게 ㅠㅠ나을것같아요유ㅠㅠㅠ
2018.06.12 10:00:55 Delete

댓글(1)을 남겨주세요!

*메시지(태그적용안됨) :
업체홍보,욕설,명예훼손,반복적인 글은 동의없이 삭제됩니다.
입력가능한 글자수:

총 게시물 : 2,268 (Total 2,268 Articles) 새글작성

• 지금 광고 하고있는 이찌방시보리 광고 보시면요 ....

요즘이치방시보리광고 보시면요 방울이라는 말티애기가 나오는데요 광고만보면 얘기랑같이 맥주마시린듯한느낌이들구요 그뒷부분엔 축구보면서 테이.. » 확인하기

번호 2,969 | 불량언니야 | 2018·06·20 02:17

• ☆ 모피 생산 중단 청원에 동의부탁드립니다 ☆..

우리가 강아지,고양이들이 소중하듯이 오리나 토끼, 라쿤, 너구리들이  산채로 가죽이 벗겨지며 고통스러워하며 울고있습니다. 유튜.. » 확인하기

번호 2,968 | 은빈이 | 2018·06·19 14:46

• 강아지 좀 구해주세요..

강아지가 주인이 있는 강아지 인데 목줄을 안늘려주셔서 목이 파이고 있어요 .. 강아지 눈이 너무 불쌍해요. 강아지가 많이 위축 되어.. » 확인하기

번호 2,967 | 평강맘 | 2018·06·15 12:56

• 저희집복길이아가들인데요..

저희가다키울수가없어서ㅡ분양을이리저리알아봤는데잘안되네요ㅜ 믹스견이라더욱심한가봐요 혹시분양이되는가싶어서글남깁니답 복길이는 한살넘었구 아가.. » 확인하기

번호 2,966 | 버터블라이 | 2018·06·15 10:54

• 진돗개를 찾습니다

14일 새벽 비가 많이 올때 놀라서 나간것 같습니다 호피무늬 진돗개를 보신분은 연락 부탁드립니다 소중한 가족입니다 꼭 연락주세요 인천.. » 확인하기

번호 2,965 | 강금란 | 2018·06·14 14:14

• 저희고양이를찾습니다..

불광동쪽에계시는캣맘분들관심부탁드립니다 리본목걸이,한쪽귀커팅(중성화수술함) 길냥이에서외출냥이로6년이상함께살아온 자식같은아입니다 꼭좀도.. » 확인하기

번호 2,964 | 금전이 | 2018·06·13 08:38

• 고양이를찾습니다

8살정도된(고등어태빗)여자아이를찾습니다 밤색에검은줄로되어있고 리본목걸이에왼쪽귀가커팅되어있습니다 길냥이에서외출냥이로6년간키운자식같은아입.. » 확인하기

번호 2,963 | 금전이 | 2018·06·13 08:33

• 냥이 주인을 찾습니다..

잿빛에 검은 줄무늬 털, 파란 목걸이를 하고 있어요. 몇일 전부터 우리 동네에 나타나 돌아다니는데 동네 고양이와 싸워서 오른팔 위에 .. » 확인하기

번호 2,962 | 미미랑 | 2018·06·12 20:55

• 그 수상한 가게 속 강아지들..

예전 집근처에 애견샾이 있었어요 그집 주인이 동물관리에 대한 애정이없어 가게문만 열려있으면 강아지들의 똥냄새와 가게 악취가 심했어요 .. » 확인하기

번호 2,960 | 루집사 | 2018·06·11 20:49 | 댓글 1

• 옆집에 길고양이가 새끼를 낳았는데..

옆집은 빈집에다가 방치된지 꽤되서 쓰레기가 많이 쌓여있습니다 근데 길고양이가 거기에 새끼를 낳았더라고요 대문 안쪽에 2층에 올라가는 .. » 확인하기

번호 2,959 | 고양이를구해주세요 | 2018·06·11 04:55 | 댓글 2

• 유기견 구조 요청합니다...

세종시 교욱부근처 주차장에 있는 백구 구조 요청합니다... » 확인하기

번호 2,956 | 설미 | 2018·06·07 23:20

• 경북 경산

경산에 xx보신탕집 철장에 흰색강아지가 잇어요,,, 지나가다가 보고 식겁했어요,,구하지는못하겠죠?ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ.. » 확인하기

번호 2,954 | 쭈아횽 | 2018·06·07 09:19 | 댓글 1

• 신고합니다

⭐부산 서구 유기묘 주인을 찾습니다. ⭐아이의 마지막 길 배웅 부탁 드립니다 .. » 확인하기

번호 2,953 | 샬롬멍냥왈캣맘 | 2018·06·04 19:44

• 전농동사거리 포메라니안 갈색 사고견 목격..

새벽4시경 아버지가 발견하셔서 저도집에서 걱정이되어 나가보았는데 차에 치인건지 달리는 차에서 던진건지는 잘 모르겠으나 상태가 많이 좋.. » 확인하기

번호 2,951 | 에미넴 | 2018·05·30 05:32 | 댓글 1

• 길고양이 새끼 집옮기면 안되나요?..

가게 창고에있는 박스에 길고양이 새끼낳았는데 선반위에 박스가있는데 3m정도떨어진 낮은곳으로 옮겨 놓아도 되나요? 안되면 바로 원위치.. » 확인하기

번호 2,950 | 한은아빠 | 2018·05·26 15:04 | 댓글 1

• 동물학대 어디서 신고하나요..

요 몇일 개가 깽깽 거려요 그 소리와 함께 욕설과 쾅꽝 거리는 소리도 나고요 소리만 들리는데요 이게 한달 가까이 2.3 일 간격으로.. » 확인하기

번호 2,949 | 단장월영 | 2018·05·25 00:46 | 댓글 1

• 일산서구 일산2동에서..

냥이 잃어버리셨던분이나 보호하고계셨던분 계시나요? 치즈냥이고 길거리에서 계속 울면서 근처를 떠돌아다니는데 잡을수가없네요 뭘 해주고싶어.. » 확인하기

번호 2,948 | 길냠미와길멈미맘 | 2018·05·24 02:10 | 댓글 1

• 강동구 길동 양병원근처에서 검정색시추 추정 강아지..

18.5.23일 7AM경 강동구 길동 양병원근처에서 검정색시추(페키니즈mix된듯한) 추정 중형견을 보관중입니다. (5~8kg추정) 암.. » 확인하기

번호 2,947 | 란주 | 2018·05·23 10:20

• 고양이를 주웠는데 어떻게 해야하죠??..

포터 트럭 밑에서 발견한 이빨은 어느정도 있는 고양이를 발견했는데, 좌안에 눈꼽이 좀 껴있고 결막염이 조금 있는 것 같아보여서 어미가.. » 확인하기

번호 2,946 | 서정현 | 2018·05·22 02:28 | 댓글 1

• 중랑천에서 실종된 말티즈 찾습니다...

서울 중랑천ㅡ태릉 2018-05-20 말티즈 여아 빨간목줄 (성별 : 암컷 ) 말티즈 귓털만 길고.. » 확인하기

번호 2,945 | 메이아빠 | 2018·05·21 12:41

• 충신동 미미 러시안블루찾습니다 4살 수컷 2018...

0108684구구구구 기다리고잇읍니다 연락주세요 » 확인하기

번호 2,944 | 김애리 | 2018·05·20 22:20

• 동물학대 제보입니다

전남 화순군 화순읍 충의로 247번지 건너편에 컨테이너앞에서 작은개들을 본적이 있었는데 그앞 회사에 다니는 직원들 말에 의하면 개주인.. » 확인하기

번호 2,943 | 버미냥 | 2018·05·18 21:49 | 댓글 1

• 우리집고양이찾기

우리고양아직또집에못왔네요 우리고양이를 보거나.키우거나한 사라은꼭집으로전화주세요!식구들이 많이보고파해요!암컷.수컷고양이는 서호 남매이.. » 확인하기

번호 2,942 | 김복순 | 2018·05·18 19:47

• 영등포시장 주변에서

유기견을 발견했는데 주일이라 보호센터 연락이 안되네요ㅠ.. » 확인하기

번호 2,941 | 기보기 | 2018·05·13 16:42

• 주인을 찾습니다!!!!(서울시 양천구 신정4동)..

오늘 오전 10시경 신정4동 1005-10번지 빌라 1층에서 발견하여 데리고 있습니다. 견종: 말티즈(여) 나이: 1살정도로 추정 특.. » 확인하기

번호 2,939 | 전초희 | 2018·05·12 15:56

• 우리집고양이찾기

안녕 하세요 아직또집고양이둘마리를찾고있어요 임 컷.수컷두마리가 무사이지에오게늘기도 해요 본사람은 전화즉시주세요!암컷:희색몸다패.. » 확인하기

번호 2,938 | 김복순 | 2018·05·08 16:38

• 유기견 목격(서울시 금천경찰서 앞, 05.08. 7..

방금 금천경찰서 건너편 정류장에서 6512버스를 타고 가는데 금청경찰서에서 반대편 파리바게트 매장 방면으로 도로를 횡단하고 지나가는 .. » 확인하기

번호 2,937 | 멍찡 | 2018·05·08 07:31

• 우리집고양이찾기

우리집고앙이두마리예요암컷.수컷둘다남매이지요!우리집은요수원에살구요 암컷은특칭은:고양이조류는 :흰색깔 페르시안고양이 조금사.. » 확인하기

번호 2,934 | 김복순 | 2018·05·07 11:56

• 집고양이두마리 암컷.수컷집고야이들이름은:암컷:미미..

집고양이가 지금 평택에살고있었요 두말리요 페르시아고양이흰색이고수컷은뭄에등쪽엔하트선명하게있었요 검은색검은색깔특징입니다.반드시 .. » 확인하기

번호 2,933 | 김복순 | 2018·05·05 18:47

• 동물병원에서 우리 아이가 억울하게 무지개다리를 건넜..

불쌍한 우리 강아지 , 모 동물병원에서 너무나 힘들고 억울하게 하늘나라로 갔습니다. 동물법도 제대로 되어있지 않은 우리나라에서, .. » 확인하기

번호 2,932 | 깜돌이꼬맹이 | 2018·05·03 11:58 | 댓글 1

전단지 제작

• 익명님께서 신청하신 전단지
  • 수빈베리님께서 신청하신 전단지
  • 지혀니님께서 신청하신 전단지
  • 환타콜라님께서 신청하신 전단지
  • 치와와만두엄마님께서 신청하신 전단지
  • 아키를찾습니다님께서 신청하신 전단지
  • 현서현지맘님께서 신청하신 전단지

긴급알림 긴급알림이란?
이런 강아지(고양이) 보셨나요?

운영자의 제언...

반려동물이 실종된 경우, 전단작업은 꼭 하셔야 찾을 가능성이 높아집니다. 가까운 동물병원에 한번 가보세요. 강아지(고양이)를 찾는다는 전단지가 생각보다 많이 붙여져있지만, 지나치는 사람들은 보지못할 뿐입니다.

흑백전단지, 일반프린터, 복사전단 등등은 며칠만 지나도 색이 바래서 눈에 띄지를 않습니다. 하물며, 길거리에 붙여둔 전단지는 상황이 더 안좋을 수 밖에 없습니다. 동물보호센터에서 제작해드리는 전단지는 피자전단같이 반짝거리는 인쇄전단인데, 물에 쉽게 젖지않고 잉크가 번지지않으며 색상도 오래 유지됩니다. 그리고 전단지가 눈에 잘 띄게끔 선명하게 마감되기때문에, 지나치는 사람들이 멀리서도 한 눈에 알아볼 수 있습니다.

아직도 반려동물을 찾지못해 애태우고 있는지요?
전단지배포를 하지않으셨다면, 지금 당장 전단작업하시기 바랍니다. 늦었다고 생각할때가 가장 빠른때이듯, 미리 낙담하거나 실망하지말고, 내가 더 할것은 없는지 찾아보세요. 그 중 가장 중요한 일은 전단지 배포임을 꼭 명심하세요. 어중간한 조치로 아까운 시간을 허비하지마시고, 초기에 서두르시기 바랍니다.

인터넷에 너무 많은 시간을 들이지 마세요. 인터넷상에서는 중요한 곳과 사람들이 많이 방문하는 곳 위주로 등록하시고(등록한 홈페이지 모두 적어둘것) 주기적으로 체크하시기 바랍니다. 대신 전단지를 가지고 부지런히 찾으러 다니셔야합니다.
이하 생략...

게시판 카테고리

• 재회성공담(713개)
    저희콩이가들어왔어요~~^^ 저희집외출냥이콩이가기나긴시간14일만에집으로돌아왔어.. 확인하기

• 자유게시판(2,268개)
    지금 광고 하고있는 이찌방시보리 광고 보시면요 .. 요즘이치방시보리광고 보시면요.. 확인하기

• 반려동물입양(7개)
    불쌍한 세끼 고양이를 입양해주세요 안타까운 사연의 .. 확인하기